ЗОЖ



 

Пейте чай с лимоном с пользой для здоровья

Чай с лимоном у большинства людей ассоциируется с ненастной погодой или простудой. Ведь это всем известное народное средство от кашля и боли в горле, богатый источник витамина С.

Черный чай и лимон нужны сами по себе, а их сочетание не только придает напитку приятный вкус и цитрусовый запах, но и делает его поистине уникальным, обогащая ценными для человеческого организма компонентами.

Ведь чашка чая с лимоном прекрасно согревает, помогает организму взбодриться, улучшает самочувствие и повышает сопротивляемость к инфекциям. Этот цитрус, является одной из самых востребованных вкусовых добавок к разного рода блюдам, кондитерским изделиям и т.д. Лимон – это дерево, которое произрастает в Азии в наши дни этот желтый цитрус выращивается у нас на Кавказе.

Ароматный напиток рекомендуется использовать при таких заболеваниях:

  1. ОРЗ и ОРВИ. Является помощником для иммунитета. Это — мочегонное средство, которое помогает устранить инфекцию из организма. При кашле помогает облегчить боль в гортани. Но лимонный чай — не лекарство. Он только способствует скорейшему выздоровлению и устранению симптомов заболевания.

Ангина. При остром течении не рекомендуется пить напиток, чтобы не раздражать слизистую оболочку. Но на начальном этапе и для профилактики заболевания, такие напитки помогают повысить защитные функции.

  1. Быстро снимает тошноту.
  2. Депрессия и стресс. Чашка лимонно-зеленого чая в первой половине дня поможет вам избавиться от плохих чувств.
  3. Гастрит. Ароматизированная вода противопоказана людям с повышенной кислотностью. При пониженной кислотности желудка, наоборот, напиток следует сделать обязательным.
  4. Отравление. Устраняет рвотный рефлекс, уничтожает микроорганизмы и предотвращает накопление вредных токсинов.

Полезность чая с лимонгом для детей

Желательно начинать вводить напиток со вкусом лимона в рацион вашего ребенка, начиная с 10 месяцев. Сначала ребенку лучше попробовать маленький кусочек цитрусовых. Если нет аллергических проявлений, лимонный сок можно разбавить горячей водой и сахаром.

Не рекомендуется пить лимонный чай детям каждый день, чтобы не повысить уровень кислотности в желудке и при аллергических реакциях.

Умеренное питье полезно:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта (снимает запоры и диарею);
  • предотвращает размножение бактерий во рту;
  • лимонный чай помогает при температуре ребенка;
  • способствует быстрейшему выздоровлению от простудных заболеваний;
  • в жаркий период убирает жажду.

Цитрусовый напиток особенно необходим для детей с нехваткой витаминов в организме. Благодаря свойству лимона, они будут компенсировать эти потери.

Как правильно пить чай с лимоном?

Многие не понимают, что лимон нельзя класть в горячий чай, потому что высокая температура разрушает структуру аскорбиновой кислоты. Естественно, вкусовые свойства напитка сохраняются, но на самом деле полностью пропадают полезные качества. Любители чая кладут ломтик лимона в чай ​​только после того, как он слегка остынет. Вы привыкли пить горячий чай? В этом варианте лимон можно есть вприкуску, предварительно разрезав его на маленькие кусочки.

«Я могу пить зеленый чай с лимоном?» — спрашивают многие.

Это не только возможно, но и нужно. Зеленый чай сам по себе является мощным антиоксидантом, который выводит из организма токсины и шлаки, стимулирующие заболевания. В сочетании с лимоном не только укрепляет иммунную систему, но и очищает организм от шлаков.

 

29 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 в четвертом классе Дыдышко Ирина Юрьевна провела беседу на тему: «Как утолить жажду?»

 

 

 

 

 

 

14 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 в третьем классе провели беседу о  пищевых добавках, как они влияют на здоровье обучающихся.
 

Цель беседы довести информацию до обучающихся о вредных пищевых добавках, применяемых в производстве пищевых продуктов. 

В отдельных видах продуктов имеются пищевые добавки, систематическое употребление которых может отрицательно воздействовать на здоровье человека.

Продукты детского питания, продукты с обозначением «натуральные» не содержат синтетических консервантов.


В четвертом классе МБОУ Конзаводской СОШ №2 провели классный час на тему «Польза яблок». Целью которого было познакомить обучающихся с полезными свойствами хорошо известного и очень доступного фрукта – яблока, расширять кругозор обучающихся, учить беречь природу и заботиться о ней.

 

 

 

 

15 апреля 2021 года со словами благодарности обучающиеся обратились к поварам МБОУ Конзаводской СОШ №2. Приятно видеть доброжелательные улыбки и пожелания нам приятного аппетита при каждом посещении столовой! Вкусно спрашивает повар - Мединцова Елена Александровна, да, хором отвечают дети!

 

 

 

 

16 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 среди обучающихся 3-4 классов провели беседу о пользе молочных продуктов на детский организм. Цель беседы: расширить знания детей о молоке – ценном продукте питания, который необходим для здоровья детей. Молоко коровье всем дает здоровье!

 

 

 

 

19 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 среди обучающихся 1 класса провели беседу на тему «Где живут витамины».

 

 

 

 

 

 

 

20 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 во втором классе провели познавательную викторину на тему: «Польза фруктов и овощей».

Цель викторины: расширить знания детей о пользе витаминов содержащихся в овощах и фруктах.

 

 

 

 

 

 

21 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 в третьем классе провели беседу на тему: «Овощи и фрукты – полезные продукты».

 

22 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 в четвертом классе провели беседу на тему: «Русская кухня».

 

 

 

 

23 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 в начальных классах провели беседу на тему: «Правила поведения в столовой».

 

 

 

26 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 в первом классе Буханцева Ольга Владимировна провела классный час «Зачем нужен завтрак школьнику?»

 

 

 

 

 

 

27 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 во втором классе Гукенгеймер Ирина Владимировна провела беседу «Азбука здоровья»

 

 

28 апреля в МБОУ Конзаводской СОШ №2 в третьем классе Прядко Галина Александровна провела беседу на тему: «Витамины в саду и на грядке».